Hotel of Moscow — информация об гостиницах, хостелах, и гестхаусах города Москва.

Гостиничный комплекс «Хаятт» будет продан с аукциона

Рубрика: Новости

Отель «Хаятт», пятизвездочный отель расположенный на мысе Бурый во Владивостоке, будет продан на аукционе, именно такое решение было принято депутатами Приморского ЗакСа. Об этом сообщила пресс-служба Приморского края.

Комплекс буде выставлен на аукцион одним лотом, площадь двух зданий превышает 8600 метров квадратных. Здание отеля превышает 6000 метров квадратных, готовностью 79 процентов. Второе сооружение – это SPA-комплекс, площадью 2600 метров квадратных.

По данным аукцион будет проходить с повышением первоначальной цены, если торги не состоятся, то будет проведен повторный аукцион с понижением первоначальной цены.

При первом аукционе стартовая цена будет составлять 4 миллиарда 153 миллиона рублей, а при повторном, цена опустится до 2 миллиардов 907 миллионов рублей. Задаток для участия в торгах будет составлять 200 миллионов рублей.

Строительство комплекса было приурочено к саммиту АТЭС 2012 года, однако строители сдать здание в срок не успели, инвестиции из бюджета уже превысил 13 миллиардов рублей, но сроки сдачи переносили уже несколько раз, а комплекс так и не был сдан в эксплуатацию.

Власти рассчитывают, что сумма сделки заметно превысит начальную стоимость объектов.